Вепсский край

Вик Мина
В далёкой сторонке
Стоит на пригорке.
Деревня,
На зло всем ветрам.
Стоит и не гнётся
Стареет, смеётся
Вепсским рада
Родным словам.

Поодаль полощется
В облаке,рощица
Берёзки,белой рекой.
Ведь небо так низко
Без лестниц и риска
Можно коснуться,рукой.

Озёра там чУдные
С водой изумрудною
Одно рядом,путь
Вниз с горы.
Глубокое,чистое
С водами быстрыми
Лечит души ,
От бед и хандры.

Там животным и птицам
Есть чем поживиться.
В могучих лесах
Спрятан,рай
Часовенки,своды
В объятиях,природы.
Спасибо,что есть
Вепсский край.