Пустыню пройти свою

Марианна Пазват
Пустыню пройти свою
Стоически, чисто, прямо.
По несколько раз на дню -
Удары камнями, ямы,

Шакал, скорпион, змея...
Оазис, увы, не скоро.
Он вроде вдали сиял.
Иллюзия - не опора.

Любая беда уйдёт.
Потери знакомы многим.
А после - внезапный взлёт.
Награда за все уроки.

10.06.2023