Душа и пути наверх

Георгий Галкин
Утро, начинается день.
Коридорные звуки слышны.
Души моей лёгкая тень
До небесной добралась вышины.

Ей дорогу страж преградил
И сурово спросил:Ты куда?
Вжавшись облаком в основание перил,
Прошептала: Мне выше. Туда!

Страж навис над душой:
Ты трепещешь, как лист.
Выше нужен покой,
И тот, кто кристально чист.

Препираться не стала душа,
Стала лазейку искать:
Где бы она , не спеша,
Выше могла бы летать.

Сбоку, с черного хода,
Там, где никто не летал.
Но страж снова у входа.
Вновь ей путь преграждал

Устала душа ещё на земле,
И прямо взмолилась к Богу:
Я могу быть светлей,
Укажи мне выше дорогу.

Бог все видит и слышит,
Ему "невозможно" подвластно.
И все, кто поднимается выше,
Живёт в любви и не страстно.

Но люди уроки не учат. Всё спешат
Нахаляву прожить и успеть.
Думают, что сверху за них всё решат,
И лучше в кармане что-то иметь.

В огромном мире вселенных
Душу - песчинку услышал Бог.
И в протоколах, увы, неизменных
Записал всего несколько строк.

Согласно которым, миры открывали
Многим душам наверх все пути.
Песчинки на свету и в любви замирали,
А потом продолжали к Богу идти.

Трудные лестницы, перила ажурные -
Всё это разные дороги наверх.
Охраняющие уровни, стражи разумные
Не допускали к ангелам всех.

Несли ангелы вести от Бога
Тем, кто понять и услышать их мог:
Выбора больше и шире дорога
Из сотни тысяч разных дорог.

Воспряли многие души,
Даже стражи поднялись наверх.
Мир становится значительно лучше,
Когда видим с Уважением всех.

А душа, с которой всё началось,
Летает и светит, как может.
Так уж в мире давно повелось,
Что добивается тот, кто этого хочет.
15.06.2023 г.