О как было страшно

Юрий Вербин
О как же было страшно
В стране жить  СССР.
Судьба печальна, как же:
День был в нём скучен, сер…
А дефицит, стояли
День-ночь в очередях.
По выплавке же стали,
Вот тут страна моя,
Почти на первом месте,
Прогресс, размах была.
Но людям интересней
Иные же дела:
Чтоб всё-то в магазинах
Купить они могли.
Кататься на машинах,
Держа в руках рули.
Собой распоряжаться:
Хочу что, ворочу.
И не враги богатства.
Вот это по плечу.
А вкалывать до пота,
Мозоли на руках,
Так жить нам неохота.
Жизнь слишком дорога
Растрачивать чтоб годы
На веру в коммунизм.
Жить сейчас хотят народы.
Таков у них каприз.
И потому Советов
Они отвергли власть.
Желания с ней нету,
Хотела - дождалась,
Иметь дела, да шла бы…
Но грустен он, итог:
Зло наложило лапы
На славный уголок,
Где Равенство и Братство
Знавали до поры.
И душ людских Богатство!
Иные сейчас миры
Бал правят в наших душах
И в жизни наяву.
И полонят, и сушат.
И мы рабы их пут.
Но вот что интересно:
Та сгинула страна
Давления под прессом,
Сейчас прошлое она.
А жить ещё… страшнее.
И радости нема.
Расстались люди с нею.
А непоняток тьма
Всё больше нарастает
И бедами грозит.
Не получилось рая
У тех, кто честь и стыд,
И совесть, всё утратил.
Остались на бобах,
Столь при неприятном факте.
Сильней стал много страх.