15 стайка к... омар... иков

Ликимий Лим
***
Кто придумал сей мир, мы не знаем пока,
Толи Взрыв, толи Бога ваяла рука,
Только истину ищем на днище стакана,
Забывая свой взор поднимать в облака.

***
Я смотрю телевизор, и вижу там мир,
Соловьем поет песни в экране эфир,
Берегись, если думаешь ты по-иному,
Иноагентом прослыть может в мире сатир.

***
Мы взлетели бы к звездам, желая взлететь,
Мы придумали б вечность, желая успеть,
Только вот мы на месте устало топочем,
Потому что желаем лишь разбогатеть.

***
Все вроде хорошо, но гложет сердце страх,
Я что-то не успел, запутавшись в делах,
И я бегу-бегу, пытаясь охватить все,
Так на бегу видать и превращусь во прах.