С рублем

Юрий Даниленко 2
С рублем творится черти что,
Он превратился в гнома,
А телевизор не про то,
В нём обо всём вне дома:
Весь мир живёт хуже,чем мы,-
Инфляция,как горы,
У президента их кумы
Совесть стянули воры
И думу думают о том,
Что им теперь с ней делать?
У их народа в горле ком
И в душе накипело...
У нас же с накипью борьба,
Поток мыслей направили,
Говорят,жить,как мы-судьба,
Нас грабят,как и грабили,
Только теперь это для нас,
Как бы сказать?-услуга,
И есть о том у нас приказ,
И чья-то в том заслуга,
Кому-то орден дан за то,
Кому-то только премия...
У них же делать так-ничто,
Нет сил на это,времени,
А у нас времени полно
И сил у нас хватает,
Смотрим мы в телек,как в окно,
В нём жизнь их там листают,
Под микроскопом другой раз,
Оттенки,цвет меняя,
А кто не верит в то у нас-
Дурак,все наши это знают,
Подлец и сволочь он у нас,
Предатели встречаются,
А власть у нас- крутой атас,
Ей всё у нас прощается.
2023г.