Ты идёшь по улицам невзрачным...

Руда Ольга
С благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/06/09/1354


Ты идёшь по улицам невзрачным,
где-то за углом стоит палач,
истекает он слюною смачной,
а в зрачках его горит кумач...

Темнота швыряет тени на дороги,
ты идёшь, болтая сумкой, не спеша,
смотришь вниз внимательно под ноги,
зА угол летит твоя душа...

Небо тусклым светом заливается -
то Луна моргает из-за туч,
и по небу головой катается,
тащит за собой коварный луч...

Ты идёшь, и каблуки стучат тик-таком,
время повстречаться с палачом...
Зацвела Луна багровым маком,
горизонт расплылся сургучом...