Маме из Сирии

Давид Кадуцкий
В небе звезда
Зажглась навсегда,
Я лежал на Востоке,
На горячем песке
И писал эти строки
На смартфоне, в руке.
Вспоминал я дом милый
Со свечой в уголке,
Под иконами старыми.
… Лёжа здесь, на песке.
Вспомнил мамины руки
На моей голове,
Я тоскую в разлуке
Милая, по тебе!
Если б знала ты мама
Как устал воевать,
И как хочется дома
На диване лежать!
Но работа такая
Родину защищать
У меня, Дорогая.
Мне пора воевать!