Есть дуб зелёный, в самом деле

Любовь Удотова -Кутинова
Есть дуб зелёный, в самом деле
"Златая цепь на дубе том"
Я там была и в самом деле
Мне кот поведал вот о чём

Что в сказке жить намного лучше
И легче побороть врагов
Много героев там заблудших
Махнул мечом и был таков

Не каждый справится с задачей
Бывает лестью опьянён
И слышен визг потом свинячий
Да поздно, ты уж побеждён

Сказал ещё, что человеки
Не ценят в мире даже жизнь
Что не отмыться им вовеки
Разодран в клочья организм

Советов кот мне не давал
Очки напялили, носите
Он лишь вопрос один задал
Когда проснётесь? Вы же спите.

        15.06.2023г.