Нечётный воин

Евгений 21
Мой нечётный смелый воин
Отыщи скорей доспехи
Ты побед былых достоин
В судьбах мира твои вехи

В каждом сердце отпечаток
Твоей клятвы сокровенной
Жизнь прожить без опечаток
В расцветающей вселенной

Ты романтик без забрала
На врага всегда идущий
И рождён из идеала
Из мечты на сон грядущий

Ты воспитан блеском стали
И манерой утончённой
Мастерство твоё едва ли
Станет картой заклеймённой

Ты одна из многих точек
На вечернем небосклоне
Ярких гордых одиночек,
Что горят на нашем фоне

И забвенья не боятся
Слишком долго существуют
Им завещано сражаться
Там, где люди не рискуют

Мой нечётный смелый воин,
Путь в боях как чаша с ядом
Будешь ли собой доволен,
Если с нею ляжешь рядом?

Будешь ли ты так же весел
В час, когда и над тобою
Соловьи не сложат песен,
Конь не вздрогнет под рукою?

Тебе многое даётся
Так легко, так бескорыстно
Тень утрат во след крадётся
Но ты скачешь слишком быстро

И она не успевает
Дотянуться цепким пальцем
И бессилие скрывает
Ритуальным хитрым танцем

А как только вечер сложит
Свои крылья нам на плечи
Воин слово снова молвит
И зажжёт надежды свечи

И тотчас мечта, рождаясь
В каждом вздохе отзовётся
Силой света, наполняясь
К нам из снов перенесётся

И нечётный вечный воин
В запылившихся доспехах
Будет вновь побед достоин
И записан в мира вехах

И найдётся в сердце каждом
Его клятвы отпечаток
О большом, о самом важном
Жизнь прожить без опечаток

14.06.2023