Во ржи до носа...

Сиреневый Туман 59
                Стучится  аист  выгнув  шею
                В  стекло  хрустящих  облаков,
                Я  завороженно  глазею,
                Осознавая... не  умею
                Взлетать  от  красных  каблуков...
                И  мне  осталось  лет  сто  двадцать,
                Начать  и  кончить  наобум,
                В  кофейных  вишнях  целоваться,
                В  веснушках  счастья  задыхаться
                И  предлагать  с  плеча  костюм...
                Без  крыльев, чёрный  с  белой  грустью,
                С  туманом  в  сонных  отрубах
                И  с  рукавами  к  захолустью,
                Я  озарён  пречистой  Русью,
                На  размалинившихся  лбах...
                В  плетнях  намоленных  околиц,
                В  словах  на  выселках  ресниц,
                На  сундуках  светлиц  и  горниц,
                Огонь  нарежут  тени  ножниц
                Из  жарких  перьев  вещих  птиц...
                Ошибся...  меньше... девяносто,
                Прельщает  вязь  шагов  домой,
                С  Луной  приземистого  роста,
                К  девчонке  выглядевшей  просто,
                На  вёслах  с  солнечной  кормой...

                Во  ржи  до  носа... по  прямой...

                14  июня  2023  года.