Мемуары о войне

Александр Горбунов 11
    Мемуары о войне


Читаю мемуары о войне,
Седые временем страницы
ее героев, незнакомых мне,
По духу близкие мне лица.

В живых уж не осталось никого -
Жалостью время не страдает…
Но подвиг их дороже мне всего,
Он веру в правду укрепляет.

Нам правда о войне дороже всех,
Цены ей нет в череде столетий…
Многих сегодняшних людей успех -
Имеет корни лихолетий.

Ничтожны те политики вруны,
Кто ныне правду извращают.
Речи фальсификации полны,
Больны - раз памятью страдают.

Авторов нет, книги их остались,
Они совесть наша о войне.
Герои их за Родину сражались,
Дали народиться нам и мне.

Читаю мемуары о войне –
Порою книжки небольшие.
Они – путеводитель в каждом дне,
Они источники святые.


                2023 год