О. Д

Елена Коробкина
Что Пушкин? Он тих, целомудрен
И свет его образ Арагвы.
Печаль его, тихо струясь,
Окутает образом мир,
Что стучится, случаясь
Вот так ненароком, наскоком
И так невзначай, и вприпрыжку,
Свиваясь с луной и рекою.
И образ останется:
Ночь и печаль, и Арагва,
И Пушкин, и ты,
Несбыточно тихо, случайно,
На взлёт, не затронув, навзрыд,
На изломе, так тихо.
Здесь только Арагва, и ты,
И все стихло.