Янтарно-перламутровая небыль

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сегодня мне позировало небо"
Валентины Макаровой

http://www.stihi.ru/2021/08/10/7201
http://www.stihi.ru/avtor/makarova2512195

      *   *   *

Янтарно-перламутровая небыль
Размазалась по утру, как нигде –
Бездонно-опрокинутое небо
Плескалось отражением в воде
         А по нему, не пролетая мимо
         Подкрашенные в красное слегка,
         Чуть бирюзово и слегка карминно
         За ним ныряли в воду облака.

За этим дивом черноморским ялом
Темнела первозданная скала,
И ты, такая юная, стояла.
Обнажена и мраморно бела.
         Я был готов уйти в горнило ада,
         Не скинув груз любви с широких плеч,
         А ты была, как юная наяда,
         Готовая на дно меня увлечь

И было утро, как в волшебной сказке,
И пели песню тихие ветра…
Ах, почему не дал мне Боже краски,
Оставив всё на кончике пера?
         Но я бы сам хмельным поэтом не был,
         Когда бы не горел тобой внутри,
         В янтарно-перламутровая небыль,
         С тобой на фоне розовой зари…

      Ташкент, 14.06.2023