Велимир

Вильямс Девлеткильдеев
Стол поэта- космический ряд.
Там в одном метеоры летят...
На другом безвоздушная зона-
Словно мысль зарождалась строка...
Ветер дул прямиком из балкона-
Книги в бархат одеты, в шелка...
И в подсвечнике свечка стояла,
Камни с моря лежали рядком...
Нить души каждый штрих осязала,
Обжигая уста кипятком...

Каждым словом энергия пела-
Каждым звуком рождался свой свет..
Лунный пепел - как пыльное тело-
Тусклый фосфор в феерии лет...
Озарял все пространства и щели-
Каждый атом, и тонкий эфир...
А к утру свиристели запели-
Велимир...Велимир...Велимир...

Бесконечность сроки не имеет
Ни времён, не вершин, не людей-
Она миром всецело владеет-
Жалит правдой острей и острей...
И когда-то на камне напишут
Те слова, что в материи лет
Словно чувствуют видят и дышат-
И вращают собой белый свет...