И до нОчи спать уйдёт

Апишев Владимир
По замеченным приметам,
Взятых нами из веков,
Летний час перед рассветом
Состоит из разных снов,
Сладостных предчувствий,
И нечаянных дождей,
Непонятной нами грусти,
Непроснувшихся идей,
Из росы на паутинках,
И возни у ветерка,
Из тумана на ложбинках,
Как  предвестие денька.
Заалеется червонцем
Утром гребень  петуха.
С его криком встанет солнце,
Луг осушит досухА,
Вширь раздвинет сразу небо,
Поломает горизонт,
Ухнет филин в лесу слепо,
И до нОчи спать уйдёт…