to Alexey Mishukov

Михаэль Шерб
Последними в огне погибнут эти сосны,
Они – осока Господа, они
Подаренные нам растительные солнца.
Пойдут на алтари их золотые пни.

Пусть в запертых шкафах томится книг лазанья, -
С ветвей знакомых фраз оборваны слова,
И, палые, летят сгорать в кострах дыханья,-
Забыв про смех и свет, постигнув боль и страх.

Нет больше свежих слов? Выкладывай на блюдо
Говядины гранит, салата изумруд.
Животных много есть неназванных покуда,
И все они ко мне за кличками бредут.

Нас разделяет сон и сотни километров,
Посланники полей, они с землёй на ты,
А я для них чужой, но с точки зренья ветра
Мы сгустки темноты, мы клочья теплоты.

Я буду до конца, чтоб отделить от плевел
Те зёрна, что взойдут, когда на города
Прольются божий гнев и ра-
                диоактивный пепел,
И мёртвая вода, днепровская вода.