псалом 22

Елена Ратникова 2
Господь - Пастырь мой! Я ни в чем не нуждаюсь!
Покоишь на пажитях злачных меня.
К тихим и светлым водам спускаюсь
Меня подкрепляет правды стезя.
***
Не убоюсь смертной тени в долине,
Не устрашусь я владычества зла,
Жезл Твой, посох в духовной пустыне
Меня успокоят от власти греха.
***
Трапезу ты приготовил пред мною,
И на виду у врагов поместил,
Чашу мою преисполнил Собою,
Елеем святым мне главу умастил.
***
Так благость и милость Твои пребывают
Сопровождают руки Твои,
И пребывать мне всегда помогают
В Доме Господнем многие дни.