Под моими платьями и его рубахами!

Анастасия Рудая 4
Под моими платьями и его рубахами!(Дочери)
***
Рано, рано летушко уходить за горочку,
Не упала в пазуху вишня чернокорочка,
С губ моих вишнёвенький хмель не выпит суженым...
Что ж ты лето красное кормишь меня ужином?!
Я сама, как осенька, и кошу под медное,
Не спеши наказывать...Я совсем не вредная!
Дай с моим соколиком насладиться вишнею...
Вдруг я ему, к осени, стану третьей лишнею.

Будь подольше ласковым...я налью наливочку,
Под хмелёк вишнёвенький встретим половиночку,
Не тушуйся летушко на ревнивы зырканья,
Я его наливочкой причарую быстренько!
Стану его прихотям мягкой, и покорною,
Разольюся в пазухе вишней чернокоркою,
Залюблю...И лодочкой к душеньке причалится!
А что напророчено...Не переиначится!

Так, что зря, и попусту палочки в колёсики,
Будет чернокорочка дождиком полоскана,
За семью печатями хмелем Послевкусия
Спрячется и грешное, и вишнёво - вкусное!
За конвоем пуговок да от сглаза бабьего
Слюбится, не слюбится...затаится жадное!
Бога ли прощением? На суду ли плахою?
Под моими платьями и его рубахами!
(АСЯ РиМ)