Чистая мысль

Покровский Василий
Под утро мысль младенчески чиста.
Она берёт с разбега все барьеры.
Она так незатейлива, проста.
Ей все радушно открывают двери.

И она входит к людям добродушным
И видит: их душа открыта и добра,
Но для неё смертельно равнодушие.
Она при нём становится стара.

Она при нём сама себя не видит
И ничего не может отразить.
Любой пустяк её может обидеть,
Даже мгновение она не может жить...