Гармония тишины

Александр Анайкин
Летнее утро в истоме рассветной
Не шелохнётся и малою веткой.
И ничего, что светило высоко,
Облик луны еле виден поблёкший,
Мир не расстался с чарующим сном,
Властвует прочно над божьим мирком.
Речка и та не подвержена ряби
В ленте своей необъятно масштабной.
Чайки и те не ныряют – зависли,
Всё не стряхнут с себя сонные мысли.
Так и парят в своей статике сонной
Тихой гармонией заговорённой.