Весёлая Трихина Светка

Светлана Трихина
Ломая росистые ветки
и груди направив вперёд,
весёлая Трихина Светка
к заливу в юбчонке идёт.

Юбчонка её не простая,
юбчонка  - рябиновый цвет,
и чаек задорная  стая
ей шлёт пролетарский привет.

Какао в рубиновой кружке,
подружки, прогулки, стихи -
вот всё, что той Трихиной нужно,
с божественной лёгкой руки.

Юбчонка была до колена,
но в юбку её дорастя,
весёлая Трихина Светка
умело пошла по гостям,

и все восхищаются люто
и Светке осанну поют,
растить пролетарские юбки -
нелёгкий заслуженный труд.

Забыв многотрудные будни,
расправив четыре крыла,
весёлая Трихина Светка
значительно дальше пошла:

и миру, неспешно, с улыбкой,
по странам, морям, городам
веселая Трихина Светка
являлась, как небу звезда.

Её удивительный  светоч,
та юбка, ужимки, хвосты
и мудрые, добрые речи
не дали талантам остыть.

И знают китайцы в Макао,
что Светка однажды придёт
и красную кружку какао
до полного края нальёт,

чтоб было красиво и мирно,
и чтоб дружелюбно зело,
поправит красивую юбку
и всем улыбнётся светло.

Китайцы про мудрости сбают:
про сумку, дорогу, костыль,
и как, почему вырастают
у Трихиных Светок хвосты)))

Финский залив, июль 2023