Дайте мне мир!

Алена Хрычева
Холод невстреченной пули
Смотрит упрямо в глаза.
Дайте мне мирную Тулу
Или, быть может, Рязань!

Дайте мне мая игривость,
Вешний беспечный полёт;
Дайте мне день в Кологриве -
Но без военных забот.

Дайте мне Вологду, Унжу,
Дайте мне город любой:
Хоть на Оке, хоть на Луже -
Был бы в нём мир и покой!