Про клубнику...

Станислав Климов
Я сижу на качели,
Уплетаю клубнику,
Ветерок отдувает
От меня комарилью.
Я не жадина вовсе,
Но комарики сникнут,
Я не дам им и капли,
Пусть и в жалобах писки
Здесь они распустили.

Самому уже мало
И клубника отходит,
С каждым разом все мельче
На кусту краснота.
Пусть пищат себе вдоволь,
Ветер дальше проводит,
Мне осталась на грядках
Эта вся вкуснота.

Сахарочком посыпал
И столовою ложкой
Уплетаю в тенечке
Я клубнику один.
Вот, за папу, за маму,
Ух, осталось немножко,
Сам себе помогатор,
Сам себе господин.

Покачаюсь немного
Я в теньке на качельке
И прикончу клубнику
С сахарком поедать.
Солнце жаркое светит
Всей последней неделькой,
Спеет, спеет клубника,
Солнце ей благодать.

июнь 2023