Подорожал подорожник

Гелитооо
Детство, оказалось, общества заложник.
Инфляция добралась - подорожал подорожник.

Раньше, отдал листик и лекарство к ранке лепи.
Сегодня мне ребенок предложил за три.

Хотя он может бизнесмен, ведь товар в ходу...
А я сказал что посмотрю и потом приду.

Впрочем меньший ценник жизнь и не сулит,
Никто не продает, может быть дефицит?

И я тащусь назад, пусть не очень хочется
"Где вы были раньше? Весь товар закончился.

Возвращайтесь завтра, так же буду тут."
Завтра с пацанами он уйдет на пруд.

Типо в отпуск.