Бесконечность, вписанная в небо...

Дрюнь Куул
   по мотивам: http://stihi.ru/2023/06/15/351
   автор: Евгения Рупп

Путь долог до обветренных вершин
И бесконечность, вписанная в небо,
Вновь продолжает наигрыш рассвета
Штрихами неоконченных картин...

И я уже теперь не тороплюсь.
Покинут дом и жажда ожиданий
Не ведает каких-то окончаний,
В кострах событий тленно догорю...

Там растворюсь, где ветер-пилигрим
Расталкивает облака по небу,
По полюсам приплюснута планета
И крутится, на месте не стоит...

И я на ней кручусь весь день деньской!
Куда-то убегаю, возвращаюсь,
Хочу найти безвременный покой!
Но бесконечным беспокойством маюсь...

Решаю жить до одури легко!
Не отдавать поспешных обещаний!
Но очутившись сказочно в начале,
Мой первый шаг в моё небытиё...

Мой первый приграничный разговор
С каким-нибудь придуманным героем,
Созвучный снам и сердцу унисон
Стучит необходимостью о рёбра!..

Ещё вдыхаю жизни аромат
И задыхаюсь в тягостном подъёме!
Ни кто теперь ни в чём не виноват...
Вершина рядом, путь мой на изломе...

Когда преодолею перевал
И побегу куда-нибудь, обратно!
Начнёт ли ветер надо мной смеяться?
Не попаду ли я в судьбы провал?..

Долог подъём обветренных вершин,
Где бесконечность, вписанная в небо,
Вновь продолжает россыпи картин
Штрихами неоконченного лета.

Решаю жить до одури легко,
Не раздавать поспешных обещаний,
Но очутившись в сказочном начале,
Мой первый шаг - моё небытиё...

15.06.23.