Юность

Галина Аралина
  И куда же делась юность?
  И куда она ушла?
  Может ждёт за поворотом
  А я прямо вдруг пошла.
  Всё бежала да вприпрыжку
  Чтоб никто не обогнал.
  Так хотела всё увидеть
  Всё до капельки познать.
  Мир большой познать нельзя
  Даже капельку любя.
  Да и то где столько боли
  Пережить себя губить.
  Всё равно бежать по воле
  Словно крылья отросли.
  Улыбалась и смеялась
  Молода и сил полно.
  То что мама говорила
  Для меня было ничто.
  А потом всё закружилось
  Как пушинку понесло.
  Где прибьёт там оседала
  Но потом опять взлетала
  Больно было ничего.
  Пережив с колен вставала
  А вот мамы не хватало.
  Суета - прости меня!
  А теперь слова пустые
  Больно бьют всё по глазам.
  Жизнь за что так рассудила
  В одиночку доживать?