Зарисовка

Эре Тиа
Реки людских жизней
Катятся под землёй,
С Невского на Маяковскую,
С Гостинки на Петроградку:
Мужчина с седой прядью,
Женщина с синими дредами,
Мама с двойняшками-на-самокатах.
Реки энергий сливаются воедино,
Смешиваются в подземке.
В центре зала встречаются
Тысячи судеб,
Расходятся,
Чтобы однажды встретиться вновь,
Или во веки веков
Не сбыться.
Я в центре зала на Невском,
Жду тебя.
Над головой кипит майский котёл
- Петербург