Ветераны

Михаил Бомбусов
Старенький скутер времён ещё «оных»,
Чистый «японец», но, правда, б/у,
Зависть знакомых и враг для «зелёных»,
Для молодых не престижен - табу.

Из знаменитой, элитной «породы»,
Первый в семействе был признанный хит.
Годы промчались, он вышел из моды,
И по дорогам российским пылит.

Чуть шумноват и дымит выше меры –
Возраст уже, никуда не уйти,
Но заложили в него инженеры
Душу «трудяги» и жажду к пути.

Статный, надёжный, к ремонту пригодный,
Что для России важнейший момент.
Если есть руки и навык исходный,
Сам поменяешь любой элемент.

Бегает шустро, но, честно, неспешно,
Да и спешить нам уже ни к чему.
Он был на «пике» и я был успешным,
Два ветерана один к одному.

Надо куда-то? Седлай без вопроса.
Ветер в лицо и прощай тишина,
И километры бегут под колёса…
А на втором рядом едет жена.
               Июнь 2023 г.