Сарказм

Валентина Воеводина
  Наступил долгожданный июнь.
  Холодрыга такая, что мрак.
  На кровати храпит кот Баюн.
  Не до сказок ему, не до драк.
  Разбудил коготком ровно в пять.
  Китикета нажрался и спит.
  Кофе выпью, пойду досыпать,
  Раз на улице ветер свистит.
  Виноват в моей лени июнь.
  Серый день, беспросветная муть.
  Кот мурлыкнул: -Хозяюшка, плюнь!
  В месяц раз можно и кайфануть!