В поисках ответов

Василий Мозжилин
Я в поисках ответов на свои вопросы.
Ищу их в каждой песне, что я слышу.
Вдруг кто-то уже понял, кто-то взрослый,
Зачем мы здесь, и почему так сносит крышу
От перемен… и запаха цветущих яблонь…
Где-то в детстве. Все как раньше… Чище что-ли.
И чувства на пределе, мама с папой рядом,
А мы гуляем с дедом где-то в поле…

И ветер перемен манит, и мне совсем не страшно,
Лишь мурашки.
Ожидание.
Надежда.
Мой горизонт - магнит, пойти к нему так важно,
Он - мираж мой.
Оправдание.
Утешусь.

Идти, лететь, плыть, ехать… срочно! Срочно.
Там есть счастье.
По плечу мне!
Ведь я и не могу и не хочу всю жизнь прожить заочно!
Жить отчасти.
Полечу вверх!

Прав был я или нет покажет время.
Но одно я точно понял.
Осознал.
Проверил.
Жизнь - это не бельмо, не бремя.
Не играй в Афоню!
Ищи знак.
Поверь мне.

И если страшно - делай,
Не ропщи. И не сдавайся! Всяко будет.
Знай - так нужно!
Ищи смысл.
Ты - не твоя подделка.
Нет причины сомневаться! Мы же люди!
Голос слушай!
Шире мысли!

15.06.23