Я помещу на пьедестал...

Вячеслав Знакомый
Я помещу на пьедестал
Весь мир, который Тебе мал
По ощущенью своему,
Ещё чего-нибудь найду -
Вот, например, Зарю Востока,
Ко всем другим что так жестока,
Печальный обрамляет след
(Себе, быть может, и во-вред).
Тихонько рядом размещусь
Я сам, хоть, кажется, боюсь
Остаться вовсе без Тебя,
Такой сюжетец не любя.
Тогда, быть может, встанем оба
До дрожи тела и озноба?
На пьедестале хватит места
И, вздохом нежным у подъезда
Определим такой исход -
Ну, не сейчас. Хоть через год.
Но... Больно уж велик тот срок!
И мы напишем между строк
Чего-нибудь о той Любви,
Что взять хотели  и могли
С собой на этот пьедестал,
Что, вроде бы, пока нам мал...