Гость

Светлана Суслова-312
Нет искренней чувства, чем тихая грусть.
Её не заменишь бахвалистым "пусть",
В ней нет превосходства салюта в ночи,
Что звёзд ненадолго стирает лучи.
Она, эта грусть, словно пламя свечи:
Утешься её язычком, помолчи,
Прими с благодарностью то, что дано
Отныне отправить в "когда-то давно"...
Мы все в этот мир ненадолго пришли
В сравнении с опытом древней Земли
И всё, что свершилось с судьбой заодно -
Спасибо, что с нами случилось оно.
Рассветы, закаты и яблока вкус,
Любовь и забот к ней приложенный груз,
И дружба - пусть даже распалась она, -
Спасибо, что скрасила те времена,
Когда мы, горласты, юны и наглы,
Верблюдом в ушко пресловутой иглы
Шли буром, - но дружба спасала не раз,
Храня от беспечности собственной нас.
Так здравствуй и будь наша светлая грусть
О нашем минувшем - опять повторюсь:
Спасибо за всё, что прошло, но сбылось.
А грусть  - лишь вины припозднившийся гость.

15.06.23