Вам, ненавистники...

Александр Славенин
Шипите ненавистью гады,
Давно понятна ваша суть.
Мы всё же, в чём-то даже рады,
Хоть ядовит от вас укус.
Хотите вычеркнуть из жизни,
Но нет, злодей, не будет так.
Холоднокровный ненавистник,
Не одолеть от неба знак.
От неба свет идёт и правда,
И мощь, и сила, и завет…
Над нами, и за нами слава!
Сотни… и тыщи… златых лет!
Храним в сердцах мы Бога слово,
То благо, и живой исток…
То Русь, – Великое! Святое!
С мечтой! творения виток…
Тебе ли, вам ли… ночи слуги,
Любовь и Веру одолеть?
Увы! напрасные потуги,
Жизнь побеждает всегда смерть.
Вы изойдёте едкой жёлчью,
О, с жгучей ненавистью в ад!
И сутью же своей порочной,
И с ядом, обратитесь в смрад.
Не победить вам души Русских!
Размах Вселенной не убить!
И вечно будет с нами Пушкин,
Ему же с нами, также быть…

Где твоё жало, ненавистник?
Ты жалок! малая вы горсть.
Ты вечный мелочный завистник,
Всему живому в горле кость…
Где ваша сила, – там и слабость,
Шипи же ненавистью злой,
Погубит лопнувшая жадность,
Потянет в бездну за собой.
Пучина лжи, туман обмана…
Во тьме бесследно растворит,
Ваше бездушное созданье,
Бездушье ж ваше поглотит.

Ты жалок, жалкий ненавистник,
Ты вечный мелочный завистник…
Придётся вновь тебя хулить,
Вновь вас безумные, – учить…

13.06.2023.


Иллюстрация – Химера — злобное и кровожадное чудовище из древнегреческой мифологии.