Я - только за!

Загорученко Елена
         
Пришла домой - растеряна, расстроена -
И - к зеркалу… да нет - фигурка стройная,
По-модному одетая, с иголочки…
За что же место уступают?! Сволочи!

В слезах - к супругу, жажду утешения:
- неужто я не та, что в дни весенние?
Возможно ли во мне увидеть бабушку?
Ответь скорей, как Бог положит на’ душу!

Ответил муж, обняв улыбкой нежною:
Могу сказать, но помни - не безгрешен я:
Пристрастен я к тебе, в том правда вся, прости -
Я не могу быть честен без предвзятости.

Морщины? Седина? нет, не заметил я.
Ты для меня всегда - двадцатилетняя!

Ты - всё, что лучшее во мне - моя судьба,
А что - Фемида? Так она всегда слепа.
Судить тебя со стороны - то не ко мне,
Ведь я с тобой так много лет, но в Той весне.

Так, не грусти, а окуни’ глаза в глаза…
За нашу юную любовь и Время - за!

   14.06.2023