За что мне?

Сергей Малёшин
Господи. Господи. За что мне?
Вместо него почему не забрал?
Он же - сынок, хоть и взрослый,
Но в памяти всегда будет мал.

Помню, как он с автоматом
Во дворе в войнушку играл,
А, когда школу окончил,
Военным стану – мне обещал.

Не волнуйся! Я – заколдованный!
Пуля меня ни за что не возьмёт.
Уходил он и всегда возвращался.
Не прикрывал, улыбаясь, рот.

Господи. Господи. За что мне?
Вместо него почему не забрал?
Верила, что он заколдованный.
Вернулся, как всегда обещал.

08.06.2023