А живенько - лучше!

Загорученко Елена
    
Маляр устало ослабил хватку,
и кисть упала, заляпав холст.

Он начал рьяно, зевнув украдкой,
он начал рано с подсветкой звёзд.

Его задумка - раскрасить небо,
чтоб даже сумрак нарядней стал.
Он верил - краски и кисть волшебны
и залихватски смешал цвета.

Зефирно-нежно сияло утро.
В зените - красочней и алей
День, разлохмаченный рыжекудро,
плескался в небе поверх аллей.
                *****
Продолжил месяц свой путь на запад,
поддев крючком неготовый холст,
Холст был надорван и поцарапан
под сетью трещин на перехлёст.

Пробился слева, струясь направо,
сквозь щели хлынул небесный свет,
жемчужный бисер усыпал травы
и лёгкой дымкой умчался вслед.
                *****
Маляр устало расправил плечи,
собрал со вздохом негодный холст.
Легко испортить. Исправить нечем.
Свернул и в мусорный бак отнёс.

           2022