Мета

Александр Ноцкий
Дух тверд… но силы на исходе.
Дыравлю сердца чертежи
и ожидаю крика в коде,
как нервный шепот зла:
- Дожить…

И пью вино, что жжет беспечно:
- Тебе ли, странному, грустить? -
в процессе вечного в не вечном,
все убеждающем дожить…

А все вокруг крадется скучно,
реальность вплавив в миражи,
и бьет тоской по ребрам кучно
обремененным злом:
- Дожить…