Март

Нина Куликова-Глебова
Вновь март стучится синим рассветом
Тени деревьев стали короче.
Нежно пригретый солнечным светом,
Мир осчастливить прОлесок хочет.

Рощи еще до конца не проснулись
И замерзают ночью все лужи.
Снова с зимовки гуси вернулись,
Громко курлыча, стаею кружат.

Утром туман по ложбинам клубится,
С хмурым ворчанием снег укрывая.
Только его март ничуть не боится
Весело солнцу бока подставляя.

Птицы опять все в весенней заботе,
Порами место для гнёзд выбирают.
В небе прозрачном вьются в полёте,
Свистом задорным день наполняя.

Звонкой капелью март рассмеётся,
И на цветы все девченки похожи.
Снова надеемся – счастье вернётся,
И улыбаемся мягко прохожим.