Конец зимы

Нина Куликова-Глебова
         Конец зимы

Зима старается, хлопочет,
Метель бушует, веселится,
Нам доказать упрямо хочет,
Что бесконечно будет длиться.

Нахохлились в ветвях вороны,
Поглубже прячась от мороза.
Звенят заледенело кроны
И ветер выжимает слёзы.

Вдруг успокоется, притихнет,
Устав пророчить нам печали.
Лишь на бегу тропинка скрипнет,
Прикрытая пушистой шалью.

Но солнце днём сверкнёт монеткой,
Прольёт тепло на снега кочки,
Погладит ласково все ветки
И жизнь проснётся в каждой почке.

А утром выйдешь на крылечко,
Хоть и мороз, а снег уж тает.
Сожмётся радостью сердечко,
Весна в права свои вступает.