Лето в России

Егор Верхотуров
Я смотрю на поля свысока,
Погружая свой взгляд в небосводы.
И приходит расцвет колоска,
В моё солнце прелестной погоды.

Снова радость приходит ко мне,
Собирая цветов лепесточки,
Меня лето обнимет на льне,
Пока пальцы срывают листочки.

Нежный ветер подует слегка,
Наслаждаясь улыбкой весёлой.
Ах, пьянят вдалеке облака,
Что мурашки прошлись поневоле.

Прикоснулось мгновение сна,
Запах ягод вкушаю дыханьем,
Словно чувства мои допоздна
Шевелятся с пейзажем стеклянным.

Утром слышу я трель соловья,
Ведь в ушах перелились все звуки,
Засияют рассветы ручья
И к берёзе протянутся руки.

Раздаётся везде модернизм:
Изменяется город, деревня...
Вновь осталось судить символизм,
За столикую правду и ревность.

Я с поклоном люблю все края,
Но особенно с летней прохладой.
Развернув весь досуг бытия,
Все мечты породнились с отвагой!...

Моё лето сочится в окно,
Будто жизни родная стихия,
Но где жить, мне давно всё равно:
Лишь бы Родина, лишь бы Россия!




                10-14 июня 2023г.