Шутка

Нина Куликова-Глебова
          Шутка

Птица-счастье прилетела
К незакрытому окошку.
Покружилась, но не села,
Испугавшись злую кошку.

Я ж незнаючи сидела,
Что удача упохнула.
И в оконце не смотрела.
Только тяжело вздохнула.

Время круговертью мчалось.
Думать я о счастье стала –
Почему мне не досталось?
Почему одна осталась?

Стала чаще у окошка
Я стоять и ждать чего-то.
Вижу злая ведьма-кошка
Сторожит опять кого-то.

В поднебесье птичка-крошка
Кружит, только сесть боится.
Прогнала я злую кошку,
Может птичка сесть решится.

Пташка вскоре прилетела,
На мою ладошку села.
Поклевала спелых зерен,
Песню звонкую пропела.

Не успела она скрыться,
Робкий стук раздался в двери.
Может счастье в дом стучиться?
Побегу скорей, проверю.

Детский гомон у окошка,
В кресле книжку муж читает,
И мурлычет мягко кошка –
Наше счастье охраняет.