гомеопатия

Марина Марея
         

чуть только тот в углу воняет
гомеопатией свинца, 
чуть небо сизое линяет,
клоками сваливается –   
уж воздух новый отрастает,
свежеет красота лица,
и  ветер бодрый вдохновляет
на утварь выманить творца

выкручиваю в сладкой глине
ему округлые бока
и добываю лад старинный
благословенного горшка,
расписываю по округе
крутое тулово сырца
и внутрь его дышу с натугой
как в паруса…

в тысячеградусное чрево
влагаю бережной рукой -
жду, что не треснет от нагрева
и будет – мой!