Раздавала советская власть...

Татьяна Растопчина
Перекроенный щедро пирог
Раздавала советская власть.
Кто подумать тогда бы смог,
Что беда в эти дни началась…

Ведь делили условно Русь
По республикам в те года.
Плюс да минус земли – и пусть,
Это ж целые города…

Сколько раз шёл смертельный бой
Севастополь, Сапун-гора.
Ведь не даром он Город -герой,
Не докажешь потом права

На приморскую голую степь,
На Тавриду, Бахчисарай,
На Одессу- нам скажут: «Геть!»
Руки прочь, мол, от них убирай!

То письмо сожгли бы в печи,
Что писали царю казаки,
Сабли в ножны "сховав", да мечи,
Да подбросят ещё кизяки.

Но вернулась история вспять,
Как их предки решили тогда:
«Если надо -пойдем умирать!
Только с Русью мы навсегда!»

14.06.2023