Сказка о белом барсе 4

Елена Городенцева
Несчастную тотчас пробила дрожь
От мысли, что она могла погибнуть.
На самом деле, кто;то лишь хотел
Принудить место тайное покинуть.

Расчёт был точен, но не в этот раз.
Принцесса непременно б убежала,
Куда – неважно, только б уцелеть.
Но крепкая рука её поймала

И притянула с быстротою так
К мужчине, что скрывал под шкурой тело,
Что девушка шаг сделать не смогла,
Хоть удалиться искренне хотела.

На лике девы виделся испуг,
У гостя же читалось восхищенье.
Казалось, он сорвал сейчас цветок,
Что требовал любви и поклонения.

Прижав, её он тут же отстранил,
Не отпуская, а чтоб насладиться
Столь редким совершенством красоты.
Он ей не мог позволить удалиться,

Чтоб более не встретить никогда.
Явившийся повёл себя как кошка…
Находку он то к сердцу прижимал,
То отпускал на волю понарошку.

Повторный хруст мужчину отрезвил.
Он, наконец, сказал: «Прости, я знаю,
Что ты не мой охотничий трофей,
И верь мне, я тобою не играю.

Я просто лишь поверить не могу,
Что встретил вдруг сегодня своё счастье.
И, думаю, тот кто хранит меня
Не сможет возыметь над этим власти.

Уверен, ты здесь прежде не была.
Похоже, ты случайно заблудилась.
Я к дому тебе выйти помогу,
Так, чтоб семья твоя не спохватилась

И в страхе не направила отряд
На поиски. Нам этого не надо.
Прошу тебя теперь пообещать
Дозволить прикоснуться нежным взглядом

В любом из дней к тебе, коль ступишь в лес.
Я буду ждать и не открою тайны,
Сказав, что в скрытых от людей местах
Такие встречи вовсе неслучайны.