Нева

Ида Емец
Моя Нева - всех лет моих усталость,
Моя Нева - невыплаканный грех,
Моя Нева - моей России малость,
Твои мосты и острова роднее всех.

В твоих глазах есть отраженье неба,
Свои меняют там оттенки облака,
Ты - моя пристань, мой последний берег,
Моей любви бездонная река.

Моя Нева - моей России малость...


06.2023.