Как разорвать замкнутый круг...

Татьяна Растопчина
Как разорвать замкнутый круг-
Цепь непрерывных событий.
Надо понять, но недосуг,
Как же из них выйти.

Если на всё слышим лишь «нет»,
Мера одна - принужденье,
 Это и есть верный секрет,
Мира приблизить мгновенье.

Если семь бед – времени нет,
Права     на промедленье
Мы лишены, нужен ответ:
Как прекратить преступленье?

Тянет ко дну, ведь на кону
Сотни и тысячи жизней.
Жаль лишь одно – портить Весну.
Дайте дышать Отчизне!

01.05.2023