Маячишь

Денис Жерносек
Маячишь пустым насекомым
Над лампой в полночный час.
Так просто меня из комы
Не дёрнешь - диагноз врача.

Сложи свои яркие крылья.
Замри на моём плече.
Обиды прозрачной пылью
Растают в ночи ни чем...

Приснится звенящий улей.
Укусы тысячи жал.
Под лампой стою на стуле.
Под стулом - клинок ножа...

Маячишь - и тем доволен.
Жужжание слышу. Жив!
Лети поскорей на волю.
Спаси - кому нужно - жизнь.