Мой белый фрегат, как всегда одинокий...

Олег Будадин
Мой белый фрегат, как всегда одинокий,
По быстрой, широкой, опасной реке,
Стремясь не попасть в чёрный омут глубокий,
Простив все обиды, плывёт налегке.

Сквозь бедствие ссор, и сквозь сердца порывы,
Сквозь беды и волны сердечных проблем,
Плывёт мой фрегат, белоснежный на диво,
Решая попутно сто новых дилемм.

В воронку попав от предательства с ложью,
Казалось бы - миг, и пойдёт он ко дну,
Но всё же спасается с помощью Божьей,
Чтоб вновь у любви оказаться в плену.

Вот так и плывёт... Заберя пассажиров,
Кого навсегда, а кого на чуть-чуть,
Плывёт по реке, мимо скал и обрывов,
С красивым названием Жизненный Путь...