Поток

Бачурин Денис
Какие смешные люди,
Все мало, чего-то хотят…
А время, всех без разбору,
Нас топит в себе, как котят.

Ты время, река без истока,
Мы словно песчинки в тебе.
С безжалостной силой потока,
Несемся навстречу судьбе.

Ты время, слепая старуха,
Прядущая тонкую нить.
Связуя узлы на разрывах,
Чтоб вечность соединить.

Ты время, спираль, завихренье,
Каких-то немыслимых струн.
Недвижимое движенье,
Обрывки неписаных рун.

И в воды реки, что незрима,
Погружен духовный лоток.
Один, очень древний, старатель,
В нем моет проточный песок.